Hallo, mich würde Interessieren welche Erfahrungen ihr mit Brustimplantaten während und nach der Schwangerschaft gesammelt habt. Sind die Brüste während der SS deutlich größer geworden? Hat sich bei der Form viel geändert? Haben sie angefangen zu hängen? Hängt das auch davon ab wie gross die eigene Brust vor der Op war? Mussten korrekturen nach der ss durchgeführt weden? Ging das stillen problemlos? Bin für jeden erfahrungsbericht seeeehr dankbar!! Lg niki
Hallo, wir sint eine Klinik 8 Chirurgen in Turkei und kunnen ihnen hilfen. Erst möchten wir gerne foto's bekommen. Wenn sie das geschickt habe, kunnen wir weider besprechen was Sie möchten und was wir machen kunnen. Unsere website is. Unsere telefonnummer. freundliche grusse, Dr. Cem Özlük
Liebe Niki,
natürlich verändert sich der Körper und die Brust während einer Schwangerschaft, was ja schließlich unabhängig von den Implantaten geschieht. Inwieweit sich diese Veränderungen danach zurückbilden, ist von vielen Faktoren abhängig und lässt sich natürlich nicht voraussagen. Dementsprechend kann die Brustform sich nach dem Abstillen verändern. Wir haben viele Patienten die nach Brustaufbau mit Implantaten schwanger wurden, die weiterhin zufrieden mit ihrer Brustform waren. Optimalerweise, da schließen wir uns den Vorbeiträgen an, sollte eine Korrektur oder der Aufbau erst nach abgeschlossener Familienplanung erfolgen, dennoch spielt dies kein Ausschlusskriterium. Das Stillen mit Implantaten ist in der Regel nicht unmöglich.
Gruss C. Roessing
Hallo Niki,
durch die hormonelle Situation im Verlauf der Schwangerschaft,der Geburt,des (möglichen) Stillens und des Abstillens kommt es in der Regel zu einer deutlichen Veränderung der Brustsilhouette wobei Grad/Ausmaß der Veränderung primär nicht vorauskalkulierbar sind.Es besteht nach meiner eigenen Erfahrung allerdings auch die Möglichkeit,daß 1/2 Jahr nach Abschluß der Stillperiode praktisch kaum Veränderungen des früheren Augmentationsergebnisses festzustellen sind,nur voraussehbar ist das nicht.Wenn der Abschluß der Familienplanung nach der aktuellen Schwangerschaft nicht mehr fern ist sollte besser die Augmentation/Straffung erst nach abgeschlossener Familienplanung erfolgen.
Freundliche Grüße
und eine gute Entscheidung
Prof.Dr.med.Ralf Thomas Michel
Manche Antworten Ihrer Fragen finden Sie ggf. in den Berichten von Patientinnen auf meinem Profil, niki.
Sicherlich werden Sie auch einige Antworten von Ihrer "angeschriebenen Zielgruppe" hier im Forum bekommen. Tatsächlich ist es aber so, dass diese Erfahrungsberichte für Sie kein wirklicher Anhaltspunkt sind, denn Niemand kann voraussagen, wie IHRE Brust sich entwickeln wird - während der Schwangerschaft, während des Stillprozesses und dann nach dem Abstillen.
In meiner über 30-jährigen Tätigkeit sind viele meiner Patientinnen postoperativ einer Brustaugmentation schwanger geworden, haben gestillt und waren weiterhin sehr zufrieden mit dem Shape ihrer Brust.
Natürlich wurden auch Patientinnen vorstellig mit dem Wunsch eines Implantataustauschs mit größeren Implantaten, um die erschlaffte Brust "aufzufüllen".
Tatsächlich wurden nur sehr wenige Patientinnen vorstellig mit dem Wunsch, die Implantate zu belassen und eine Mastopexie (Bruststraffung mit zusätzlicher äußerer Schnittführung) vornehmen zu lassen.
Natürlich kann ich nur von DEN Patientinnen berichten, die ZU MIR zurückgekommen sind...
Beste Grüße aus Frankfurt,
Dr. med. Paul J. Edelmann.
Die auf Estheticon.de erschienen Informationen ersetzen in keinem Fall den Kontakt zwischen Arzt und Patient. Estheticon.de übernimmt keinerlei Haftung für jedwede Aussagen oder Dienstleistungen.